我和梁晓倩还有刘子鸣闲得无聊,在梁晓倩家看动画片《名侦探柯南》。一提起名侦探柯南,我们热血沸腾,大侦探柯南无所不知的本领,令我们佩服得五体投地!不知是谁的提议,我们决定扮演电视里的“少年侦探小组”,学习柯南破案。于是,我们商定:梁晓倩扮演柯南,我扮演杏子,刘子鸣自然扮演胖墩了。
这有趣的想法把我们高兴得又蹦又跳,又喊又叫。累了,我们坐在沙发上看柯南破案。胖墩的扮演者刘子鸣不停地吃着篮子里的水果;我一个李子还没有吃完,他到快,又抓起篮子里的梨子,狼吞虎咽地大吃起来。只有柯南的扮演者梁晓倩认认真真地看着电视。一会儿,梁晓倩似乎想起了什么,说:“抽屉里面有一只大老鼠。”她指了指前面电视柜的抽屉。
我半信半疑,一脸的疑惑:“这怎么可能呢?”
“上次我妈妈打开抽屉时,发现有一只大老鼠,用两只绿莹莹的眼睛盯着她。”
“那我们消灭老鼠吧!”哈哈!我们“少年侦探小组”最爱干惊险而又刺激的事情。
说干就干。看,柯南的扮演者梁晓倩右手拿灭害灵;胖墩的扮演者刘子鸣为了表现他的勇敢,到厨房里拿来铁夹,可他还是吓得有些发抖。我拿来白线,拴住抽屉的把手,将线拉长。我大声说:“柯南,帮忙!”
我放线,她扯线,我们把线一直扯到沙发上。
“1、2……”我们齐声喊,当喊到“3”时,我们使劲一拉,由于线太小了,承受不住抽屉的重量,“叭”的一声线断了。
我们倒在沙发上,哈哈大笑起来。“柯南”收好线,又找来她妈妈的毛线,拴住屉子的把手,一直将毛线拉到沙发上。我们屏住呼吸,使劲一拉,抽屉拉开一半,说时迟那时快,“柯南”连忙把灭害灵朝抽屉里面连续喷、喷、喷……“胖墩”做好随时夹老鼠的准备。可是,过了老半天,老鼠并没有出来。我们又赶紧把抽屉关上。过了好一会,还是没有动静。“柯南”说:“是不是老鼠被灭害灵喷死了?”
“打开抽屉看一看吧!”我有些着急。
大家都同意了。我们齐心协力,用力一拉,抽屉全部拉出来了,里面连一根老鼠的毛都没有发现。唉!我们精心准备消灭老鼠的大战啥事也没有,害得我们虚惊一场。
“哈哈!”“哈哈!”……我们的笑声是那么快乐,那么灿烂,那么开怀……