今天的风,很怪,很有劲,就差要把人推上天了!
下午,我和爸爸妈妈从仪征急急忙忙赶回老家,爸爸的摩托车速度达到了六十几码。突然,我感觉车子蹦了一下,我的身子也上升了一下,我就感觉差点要飞天了,的确,爸爸也感觉到了,他立即减慢了速度。我感觉刚才的这股风像要把我们一家三口连车子一起吹到西天去似的!我无意间抬头看了看,只看见天上密布的铅色云朵黑里透灰,这架势好像想找一朵白云比登天还难。以前那湛蓝、纯净的天空去哪儿了?嗨,现在的天空没有了一丝生气,死气沉沉。
从爸爸和妈妈的交谈中,我得知遇上这样的强风,跨海大桥也招架不住,会产生晃动。说话间,我们已到了龙河,看看我前面的那座小桥,桥面已经大约破了三平方米,一片芦苇已经被风吹倒,有的甚至已经烂了!还好傍晚时没有下雨,要不然我们回到家时就不用洗澡了,嘻嘻。一路上,寒气袭人,尽管我穿了雨衣,寒气还是钻入了我的身体内,我开始牙齿“咯咯”响了,妈妈便向我靠拢了,但我的身子了依然很冷,真是“寒风刺骨”啊!
回到了家,我看见田里一片玉米倒了下来,妈妈怜惜地说:“真可惜,好好一片玉米就这么没了。”我观察了一下门前的大树,那棵大树虽然依然屹立在那,可叶子却少了许多,叶子一律随风向西卷曲了,那阵风似乎是一阵妖风,吹过之后,叶子就开始变“老”了,“大伤元气”,再刮一阵风,叶子就轻而易举地被吹掉了。
这阵风可真怪,如果爸爸不减速,正如我所说,人都要被它吹得推上天了。