当温暖的风轻轻拂过大地,春姑娘踩着轻盈的步伐来到了人间。金华城也和着春风,正式启动“剿灭劣V类水”行动,努力地使自己成为春天中的一道亮丽的风景线。
我们小学生也希望为建设美丽新金华贡献出自己的一份力量。于是,学校大队部组织了一次“剿灭劣V类水”主题环保活动,请各位大队委和各班代表一起去我们学校的德育实践基地金华“瘦西湖”边捡垃圾。
迎着轻柔的春风,我们一行人迈着整齐的步伐,来到了小西湖边。老师便开始分组及分发工具。温暖的春风轻轻挠着我们的肌肤,使我们个个昂首挺胸,神清气爽。
开始行动啦!我们这个大部队迅速分散开来。一个小组两个人,一人拿夹子捡垃圾,一人牵着垃圾袋装好垃圾。长湖边布满了各个小组同学的身影,一人弯腰,一人牵袋,好不默契。我也在热火朝天地干着这项工作。诶!那边有一个纸袋。咦!这边有一根烟头。不一会,同学们的垃圾袋里已装满了垃圾。有几组同学还学会了配合,两个组的同学一起开展工作,三人捡垃圾,一人牵垃圾袋,效率明显提高了。
干了有些时间了,同学们的脸上都无一例外的布满了汗珠。这时,一阵清凉的春风吹来,把我们的疲劳吹得一干二净。我们简单休息了一会,又干起了这项既辛苦又快乐的工作。
时间过得飞快,太阳从山顶渐渐爬上了我们的头顶。老师拍拍手,示意我们回到集合点。于是,从小西湖边奔过了一对对同学,成了小西湖的一道美丽的风景。春风似乎也很配合我们,我们边奔跑,边体会着春风的清凉。
没过多久,十几组同学都已回到了集合点,同学们你望望我,我望望你,脸上浮上了自豪的红晕。带队老师笑着总结:“同学们这次表现得非常棒!没有喊苦喊累,反而全身心投入这项工作。同学们,虽然这次我们只是捡起了金华这座城市的一个角落的垃圾,但是我相信,在我们全金华人共同的努力下,金华的水会更清,天会更蓝,空气会更清新!”
老师说完,吹来了一阵凉爽的春风,它似乎是为老师的讲话鼓掌,似乎是为疲劳的我们带来凉爽,又似乎是为我们指引凯旋而归的路。