我的小学六年级作文
路过街边,转过街角,总能听到那首让我耳孰能详的歌“小小少年,很少烦恼……随着年岁由小变大,他的烦恼变多了。”回到家中,家人常说的一句话,便是:“现在的小孩子呀,需要烦恼的事真是越来越多了。”是呀,我的烦恼现在也越来越多了。
记得爷爷那一辈的人烦恼的是:怎样才能吃饱穿暖呢?爸爸那辈人考虑的事情则是:怎样才能赚到钱,而我们这一辈的人呢?有人会说:“人民解放了,科技发达了,中国也强盛了,你们这些小孩子还有什么好烦恼的?”但是,其实,我们的烦恼也不少,不信?且听我细细道来。
校园里,鸟语花香,从教学楼里传来阵阵书声,而我们的内心却与这晴朗的天气形成了对比,不,是鲜明的对比,我们的教室内是死一般的寂静,只能听到不规律的呼吸声,我们每个人头上都似乎顶着一片乌云,为什么?看吧,我们的课桌上是一张张画满了鲜红钢叉的试卷,我们正听着班主任“特地”为我们准备的十万字文章的“批斗大会”,“这道题我都讲过了不下三遍了吧!却还有那么多人给我做错!你们上课是干什么的……”考试发卷子是我们的烦恼,老师,我保证我们是听了讲的,不过,如您所说,我们可能真是“鱼的记忆”吧。
“你看看隔壁家的孩子,一放学就帮她妈妈做家务活,再看看你。你又看看你表哥,门门成绩都是九十分从上,你呢?还有你……”听到这声音,不用疑惑,也不用乱想,定是我妈妈在将我和别人家的孩子进行“对照实验”了,妈妈,我一定会努力的,可您别再把我和别人进行“对照实验”了,好吗?答案已经在您心中了,不是吗?我就是比别人差,不是吗?我看了别人,可那个人不是我。
我的烦恼总是这样数不胜数,有时候,我真怀念在妈妈襁褓里的那段时光,每天无忧无虑,没有“朗读并背诵全文”,没有“这是重点,考试必考”,更没有“你再看看别人……”我想回到过去,回到那无烦恼的日孑,可是有一天,我终会发现烦恼来了,而且是大部队向我进年,烦恼虽然很让人苦恼,但它也意味着长大,它充满了我无趣的生活,有了它,我的生活虽然苦恼,但同时也让我的生命画板变得五颜六色。烦恼,我想和你做朋友,让你陪伴我每一天!.