三年级大象作文
狗熊兴高采烈的来到了大象的家,它看到大象说:“你让我做的裤子已经做好了,你试试合不合身吧!”大象穿了穿,怎么也穿不上,它说:“为什么穿不上呢?”“哦?穿不上?我可是做了一夜的,怎么能不合身呢?”大象说:“我好好的一块布料,就这样让你给毁了,做了这么小的裤子,我可怎么穿呀!你陪我的布料!”它们两个你一言我一语地吵了起来。小兔正好跑过来说:“你们两个怎么了?”狗熊一五一十地告诉了它,小兔听了哈哈大笑地说:“我还以为什么大不了的事呢,原来就为了这么一点小事呀!大象,狗熊也是想把你的裤子做好,但是它忘了一点,要衣服要量体裁衣,做谁的衣服就要按照谁的身材做。”狗熊恍然大悟,它说:“大象,对不起,我把你的裤子剪坏了,我再给你重新做一条,我们和好吧!”“好呀,好呀,那这条裤子就给你吧!”大象也不好意思地说。
从此以后,大象和狗熊成了好朋友,狗熊开了一家服装店,每天为其他的小动物做衣服,生意特别的火!