三年级大象作文
大象是这个森林的村长,每天在森林里溜达,总是瞧见小动物们打架、爬树、做不文明的游戏。大象叹了口气,心想:不能再这样下去了,该想个法子了!
晚上,大象翻来覆去睡不着。它费劲心思才想到一个绝妙的办法——办学校。
早上,大象大清早的就起来了。因为它必须准备一个较大的空地,它好不容易找到了一片空地,不过,空地中央有一棵小树。大象不忍心砍掉小树。于是,它垂头丧气地走了,继续寻找别的空地。路上,小动物们还是象往常一样,打架、爬树……大象更觉得要尽快办好学校。想到这里,大象脚底象踩着风一样,走得更快了。
大象碰到一个又一个的困难。森林里到处都长满了树木和鲜花,它舍不得砍掉……从清早到中午,从中午到晚上,大象累得腰酸背疼。所谓“一份耕耘,一份收获”,大象终于找到了一个最佳地点。不过,那个场地非常的坑坑洼洼。它灵机一动,高兴得眼睛咪成一条缝。
第二天一早,大象像往常一样到了那里。它请来森林最先进的施工队,有推土工人、种树工人……在灿烂的阳光下,工作开始了。首先施工的是推土队,推土机一下往上,一下往下,凡是推过的地方,是那么平坦、那么光滑。接着施工的是建筑队。建筑工人把大象叔叔设计的图纸放进机器里,机器就吐出一块块石头,并按设计图建好了学校。然后施工的是种树队。种树工人有一个法宝——撒树袋。只要轻轻放下撒树袋,种子就会茁壮成长。工人们运来了许多撒树袋。不一会儿功夫,整个校园变得绿树成阴。可有一块地方,还长不出树来。这究竟是怎么回事?大象绞尽脑汁也想不出办法。于是,它下令考察人员考察地面,原来有一种害虫“吃种子虫”。是它们把撒下去的种子吃掉了,难怪种子发不出芽来。大象拿出卫星器,用力一按,“吃种子虫”被全部消灭。种树工人重新撒树袋撒在地上,一棵棵茂盛的小树从地里探出头来!大家高兴得直拍手。终于,一座美观坚固、环境优美的校园映在大家的眼帘,大象长长地舒了一口气,回家踏踏实实地睡了一觉。
第二天,大象忙招生,可一贴出招生海报,门口就人山人海!大象手忙脚乱,心里想:“真是一分耕耘一分收获!”当招生完后,所有的教室都坐满了学生!之后,小白兔老师给学生们上课。在白兔老师的指导下,学生们读得可认真了!小动物们在学校的学习成绩迅速提高!以前打架、爬树、不文明游戏的现象再也看不见了。森林成了一个和谐、愉快的世界!家长们可高兴了!学校收到了许多家长写的感谢信。大象忙着给家长们回信。
学校越办越成功,名气越来越大,来读书的孩子也越来越多。这消息被的狐狸知道了。这个狐狸呀,可是警察叔叔一直想抓的十级逃犯。这时,狐狸开始打起学校的主意来。
有一天,狐狸来到学校门口,刚好瞧见一只顽皮又贪玩、有些小聪明的小猴子。它一蹦一跳地从校门口出来。狐狸迎上去,假装亲切地说:“小朋友,你想上哪儿去玩呀?”“我要去玩。”小猴子回答。“我带你去一个好玩的地方,还有好吃的呢!”狐狸神秘地说。“我要去!我要去!”小猴子牵着狐狸的手就走。狐狸把小猴子带到“白骨森林”。当它正想把小猴子吃掉的时候,大象带着警察叔叔跟在后面追来了。原来呀,聪明的猴子一早就识破了狐狸的诡计,偷偷地在路上留下了记号!大象叔叔发现小猴子不见后,按着记号找来的。大家齐心协力,终于抓获了狐狸。小猴子终于得救了。
通过全体老师和领导的努力,几年后,这所学校成了世界名牌学校,当然,大象叔叔成了教育界的风云人物。