三年级桔子的作文
我的家乡在苏州,我最喜欢持故乡的桔子。
春天来了,桔子树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。。到了夏天,郁郁葱葱的绿叶中,便开出了一朵朵雪白的桔子花。花越开越密,越开越盛,不久便挂满了枝头。散发着沁人心脾的清香。
到了秋天,桔子花渐渐地谢了,树上结出一个个小桔子。小桔子一天天长大,一天天成熟。它的外皮先是青绿色的,逐渐变得青中带黄,最后全部变成黄色的。这些桔子娃娃急切地扒开绿黄色地叶子朝外张望,向人们报告着成熟的喜讯。
这时,你摘下一个桔子,剥开外皮,掰下一片,咬一口,一股又酸又甜的桔汁便流进你的嘴里,冰凉冰凉的,吃下去心里好不痛快!我从小爱吃桔子,总喜欢沿着桔瓤的一条筋撕开,再往下一翻,桔肉就变成了一朵黄色的小“菊花”,然后,然后津津有味地吃起来。
家乡的桔子真是惹人喜爱,我爱家乡的桔子。