一天傍晚,我在游泳回家的路上经过打索桥公交站,我的小伙伴陈德旭问我:“xxx,你不是说K155路公交车会在打索桥站下‘辫子’吗?”这时,正好有一辆K155公交车开进了站。我兴奋地说“那当然了,不如我们亲眼看看它是怎样下‘辫子’吧!”
于是,我们俩站在路边的一棵树下观看,只见它进站后等乘客上下车完了以后,那K155路公交车却一溜烟地开走了,可它的辫子还是像蜗牛的触角一样搭在高高的电线上。我惊讶地说:“咦?我以前明明看见过K155路公交车在打索桥下‘辫子’的呀?”
我很想弄明白K155路公交车什么时候在下“辫子”,于是,我回家和妈妈一起上网查了资料。原来K155路公交车的“辫子”是给它供电用的。它车上有一个蓄电池,只要蓄电池充满电,即使K155路公交车下了“辫子”,蓄电池也能把电输给它,它能跑好远呢!