星期天本应该是一个小孩最快乐最幸福的时侯,但我的星期天却是最伤心最痛苦的时候。
早上一起床,我不能像其他小孩一样快快乐乐地打开电视机边看电视边吃早餐,而是得面对一大碗稀饭和泡菜,还有一大堆课外补习题。望着那一大堆课外补习题,我的心里充满了伤心和痛苦,原本好吃的早餐在我嘴里变得无味。
做完了补习题,我以为伤心和痛苦过去了,我可以轻松轻松了。可当我坐上沙发那一刹那,伤心和痛苦又再次降临到了我的身上。
我刚坐下,“尧尧,快去练字和弹钢琴,再不练,钢琴课就要迟到了!”妈妈像一阵狂风似的从阳台上冲了过来,不由分说地给了我两个耳光,手上的水抖到了我脸上。我愣了一下,捂着脸冲进书房,倒在床上哭起来,一颗颗晶莹的泪珠和脸上的水珠交杂在一起。
星期天,一个本应该属于我的时间,可我的这个美梦被妈妈这一把火烧了,它永远永远的化为灰烬了,再也回不来了!
打开记忆的窗口,一幕幕在暑假度过的开心趣事浮现在眼前:那是一个星期天,外婆说小姨那面馆的人手不够,叫我也去帮忙,工资一天10元钱,我图好玩,于是便答应了我们早上五点多钟就起床,想面馆冲刺。一到面馆,我们大家就开始干起活来。我负责端碗,于是我拿起碗就往里面的那位客人走去,第一碗成功了,接着第二碗,第三碗,第四碗啊!手都给我烫麻了,里面还有几碗。啊,还有?这不是火上浇油吗?唉,为了那10元钱我豁出去了,于是我接着干。
先是端碗,到了酒店多钟时,洗碗的圣旨来了,于是我又把那十几个碗给洗了,碗可是终于洗完了。可是我还没有喘上半口气,圣旨又到了,那皇上可真是对我这个忠臣不薄呀!我又去切葱,哎哟,把手给切到了,还好没有什么大碍。唉,事情终于做完了,那"皇上"还赏了我"10万两黄金"呢!我可总是没有白做一天。通过这快乐而又辛苦的一天,我懂得了一个道理:只有辛苦的劳动才能得到自己该得的东西。
昨天我们考完试就回家了,我在站牌等车,可是车好像和我作对就是不来我等了将近半个小时才来的,人非常多我挤得受不了,我爱这就睡找了,进入梦乡。可谁知一个急刹车把我摔在了一遍,我的屁股疼死了,原来前面的车突然一停车,公交车司机也已一停搞得公交车内人仰马翻。
经过了好几个站我终于到站了,我跑下车来到家,大叫一声:妈妈我回来了,因为今天考试我们提前回家休息休息。妈妈说:我做饭去先看会电视,写会作业。我说:奥。
我玩了一会游戏,就去房间里写作业去了。写完一科有一科终于写完了,我说:妈,饭好了吗。妈说:好了来吃吧!我吃完饭就回到屋里玩起电脑来,过了大约5个钟头爸爸回来了,我大叫:爸爸回来了。爸爸拖着疲惫的身体来到屋里坐下对我说:考的这么样?我说:还不错,就是英语差了点。爸爸又说:得好好学。我说:知道了
过的2个小时看了会电视我就洗洗睡了。