那天阳光明媚,云朵洁白。似乎是因为要去警营参观,同学们的脸上布满了笑容。一路上,我们有说有笑,连走路的脚步都感觉轻快。
我们到达了警营,一位警官来迎接我们。他先把我们带到了阴凉的地方,做了个自我介绍便开始讲解随身装备。他们警察上街巡逻,制服一穿,装备一拿,简直太让崇拜了。
听完了讲解后,我们看了一场“擒拿”大戏。所有人都非常期待。一个拿着刀的“歹徒”在砸车,一队警察跑过来。
“停下!”
“歹徒”并没听劝,还拿着刀向警察冲过来。
“执行抓捕!”警察们立刻将“歹徒”围住,“歹徒”又冲上前砍警察,被盾牌一挡,夹子一夹,但是没夹住。我们哈哈大笑。
“这戏演得太假了吧。”
“‘歹徒’自己就跑到包围圈里了。”许多人议论纷纷。之后又连续表演了两次,但都以失败告终。连续的失败后,给我们讲解的警官实在看不下去了便冲上前来,当起“歹徒”。警察一围、一叉、一挡、一夹、一拉,“歹徒”终于被按倒在地,不得动弹。我们也情不自禁地发出热烈的掌声和欢呼声。
表演看完后,警官带我们去看装备。我们先是去装备库。警官一件一件地介绍他们训练和出警时的装备。我们又去摸了摸,玩了玩,有的同学还戴了戴他们的帽子。最让人惊喜的是我们可以去看枪。警官把我们带到了另一个地方,先是一把一把地讲解枪的类型。听着,我们心里都非常激动,更是迫不及待地想要去玩一玩。讲解结束后,我十分兴奋地玩起了枪。狙击枪、冲锋枪等等,几乎所有都玩了遍。
既然来到了警营,那肯定是要体验一把站军姿的感觉。警官要求我们身体笔直,手贴裤缝旁边,不能动。一开始我感觉很简单,但后来就知道错了。太阳火辣辣地照射着我们。我的脸上出现了许多晶莹的汗珠,它们在流淌,小腿紧绷到发麻,真的是想动也动不了啊!大家都顽强地坚持了下来。解散的时候,我们都要虚脱了。我心想﹕“这也太累了吧,警察叔叔训练的时候是怎么坚持下来的啊?”
活动结束后,我拖着沉重的身体回了家,当然内心也还留着几分激动。