在暑假期间,我学会了游泳、跳绳、炒菜,其中我最喜欢的还是学游泳了。
刚开始的时候,我不敢下水,就像一只旱鸭子,一看到水就哇叶直叫,直到后来,我气一摒,扑通一声跳下水,啊!水好凉啊!我冷得鸡皮疙瘩都起来了,后来才在教育的鼓励下慢慢地适应了水温。教练教我们吐泡泡、飘浮、蹬脚……经过一次又一次的练习,我终于基本学会了游泳。
时间过得飞快,一下子就到了考试的时间了,先是高级班的仰泳,然后是中级班的自由泳,最后才是我们初级班的蛙泳。于是,我们排排着坐,静静地望着水面出神。我想:到底什么时候才能轮到我呢?就这么想着,终于在课快结束的时候轮到我了。教练吹了一声哨子,场上顿时安静下来。我一下跃入水中,双腿重复着“收、翻、蹬、夹”四个动作,突然我身体一使劲,似乎水从身体两旁闪开,我一下遥遥领先,超越了其他同学。我以这样的优势比其他同学抢先一步到达了终点,成了我们组的冠军,这让我骄傲不已。
正是利用这些课余时间,学习了这些技能,让步我离未来更进了一步。