世上有爱,有父母对我们无私的爱,有朋友对我们的友爱,也有许许多多来自陌生人的关爱。我相信,生活中的点点滴滴都蕴含着爱,只要我们有一双善于发现爱的眼睛,爱,无处不在。
令我至今难忘的还是那是一个下雨天,他们不经意的关爱,让我感到了无限的温暖。
记得那天,雨特别淘气,淅淅沥沥地下个不停,让人感到有一丝丝寒意。放学后,由于我没有带伞,于是慌慌张张地跑进了雨中的避难所---一家小书店。
走进书店,有的人在认真读书,有的人在欣赏雨景,还有的人在想着心事……我为了打发这无聊的时间,也拿起一本书看了起来,过了好久,雨渐渐小了,我刚要起来,但感觉书包好像碰到了什么,随之而来的是一阵“啪啪啪”的响声。我转过身一看,一排书被我撞到在被泥脚印踩脏的地上!我傻眼了,顿时,头上冒出了豆大的汗珠。我忐忑不安的拿出纸一本本仔细地擦着,幸好,只有几本书封面弄脏了。
这时,我看到一双手也在地上捡着,抬起头,是一位慈祥的阿姨:“没事的孩子,我来帮你。”说着还把擦干净的书放到书架上。“嗯”我也点点头。又来了一位小妹妹,她也细心的捡起书来,帮我放在书架上。随后又来了一位年迈的老爷爷,还有一位叔叔,他们都和我一起把一堆洒落在地上的书整齐的放回到了书架上。我长吁了一口气,终于放好了。我一一向他们道了谢,心里立刻平静了下来。等等,我的目光被一本遗忘在桌子下面的书吸引了,那本书已变得不成样子了。但我还是小心翼翼的把它捡了起来,里面有好几页已经被浸湿了,我不禁打了一个寒战,书的右下角赫然印着“25。6元”的字样。身无分文的我愣在了那儿,正巧这时,店主阿姨走了过来,关切的问道“怎么了?”我用颤抖的声音回答“阿姨,对不起,那,那个我,我不小心把书弄脏了。”我低下头心想:怎么办呢?怎么办呢?会不会被骂?或者要赔钱?赔钱也行吧!我做好了给爸爸打电话的准备。
但狂风暴雨并没有袭来。我缓缓的抬起头,却看见阿姨那和蔼的笑容,我不会看错吧,我有点不敢相信自己的眼睛。“没事的,你是不小心的。我开店也不仅仅是为了赚钱,这本书书没人买,我就自己留着它,如果你喜欢看书就经常来。”听了阿姨的一番话,一阵暖流从我心里流过。
这件事虽然过去很久了,但它让我回味良久。只要我们献出一点点的爱,我们的生活才会多姿多彩。只要我们都献出一点点爱,世界就会变成美好的人间。
世界因爱而美丽,生命因爱而永恒!