老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们这一代人的脊梁!在第26个教师节来临之际,我要为您制作一张精美的心愿卡,来表达我对老师您的恩情。
做什么形状的心愿卡呢?我的脑海里顿时出现了好多想法:心形?太俗气,大家都会想到的。树叶形?贺卡形?花形?……结果,这些想法都被我一一淘汰掉了。动物卡通如何?对!就是它了。我首先想到的卡通图案就是美丽的蝴蝶,因为我希望能借助它的翅膀把我的祝福传递给老师。可我又一想,只有蝴蝶是不是太单调了?如果把蝴蝶粘到一张正方形的卡纸上,再画上一对天使的翅膀,不就更漂亮了吗?我把我的想法告诉了妈妈,妈妈却建议我做一个蝴蝶形的就可以了,既精致又小巧。因为蝴蝶本身就有翅膀,再画上天使的翅膀有点画蛇添足。我想了想,觉得妈妈说的有道理。于是,就改变了方案,采用了妈妈的建议。
构思好以后,接下来就要动手制作了。材料一定要齐全,我准备了一张玫瑰色的色卡纸、剪刀,还有铅笔。首先,我把蝴蝶的轮廓画在了卡纸上,然后,我拿起剪刀把蝴蝶剪了下来。剪完后,我把卡片拿在手中左看看右看看,发现蝴蝶的边沿剪得不太齐,打算修一修。于是,我又拿起剪刀小心翼翼地修剪起来,我的手心出了好多汗,生怕出现什么差错。过了一会儿,再看看这只蝴蝶卡片,像化了妆一样漂亮,我心里很开心。看着自己的杰作,我情不自禁地咧开嘴笑了,心想:老师一定会喜欢它的!最后一个环节,就是写祝福语了。我把对老师的祝福工工整整地写在了蝴蝶的两只翅膀上:当我们采摘丰收果实的时候,您留给自己的却是被粉笔灰染白的两鬓白发。您是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。您是我永远的老师!祝您节日快乐!
老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!在这个特别的日子里,请收下我亲手为您制作的心愿卡,感谢您的爱护和教诲,在您关注的目光之下,给予了我无尽的信心和勇气!愿您在今后的日子里永远健康、快乐!