我敬佩的一个人小学作文
每个人都有自己最敬佩的人,我也有一个敬佩的人,天气晴朗,阳光明媚、万里无云。于是,我和妈妈上街去买菜。
在我妈妈买蔬菜的时候,我漫无目的四处张望。突然,我看到了一个特别可疑的人,他正偷偷地向四周张望,于是,我装作没有看他的样子。然后,他小心翼翼的把手伸了出来,然后塞进了一位女士的包里。那时,一阵凉风吹了过来,我的背后发凉,因为我的脑袋里突然冒出了一个令人发抖的词——小偷。我不由自主地往后退了一步。那个女生好像没有发现小偷正在她的包里偷东西,我用脚蹬了蹬地,可是她好像还是没有发觉。怎么办?如果我喊的话,万一那个小偷以后报复我怎么办?我可不想多管闲事,然后被那个小偷给报复。可是,这样眼睁睁地看着小偷偷东西也不好啊?到底该怎么办?正当我的心七上八下,思索要怎么办才能让那位女士发现那个小偷的时候,一位小男孩突然冲出了人群,指着那一个小偷大喊:“来人啊!抓小偷啊!”那个小偷发现了,想逃跑,小男孩突然英勇地包住小偷的腿,紧紧不放。小偷惊慌失措地叫道:“放开我!放开我!”但是那个小男孩还是紧紧地抱住小偷不放。小偷对那个小男孩又踢又打,但小男孩还是不放手。直到人群赶到,才放开了小偷的腿。
这就是我最敬佩的一个人!我敬佩他的勇气!我也敬佩他敢与坏人做斗争的精神!