砰!砰!你听到这声音,会不会觉得有人在打架?原来是我和妈妈在打雪仗呢。
“来吧,我不怕你!”我大声地喊着。“那你要准备好了!嘿!”妈妈把雪球使劲地往我这里投,我往旁边一躲,没被打着。“哈哈!轮到我了!”我在雪地里滚了个超大雪球,使出全身的力气朝妈妈投去,没想到雪球在空中就被妈妈迎面投来的雪球瓦解了,两个雪球在空中碰撞在一起,雪片飞散在空中像天女散花一样,美丽极了!就这样,我和妈妈你来我往打了好几个回合,最后也没有分出胜负。
打完雪仗,我们开始堆雪人了。由于没有工具,我和妈妈费了九牛二虎之力才堆了一个小雪人。随后,我们又发现没有东西可以装饰小雪人。嗨!这可难不倒聪明的我。我找来两根树枝给雪人当手臂,用树叶当耳朵和头发,用瓜子给小雪人做眼睛﹑鼻子和嘴巴。最后,我又把自己的围巾和帽子取下来给小雪人戴上,一个可爱神气的小雪人就做好了。妈妈取出相机,给我和小雪人照了合影。