玩雪三年级作文
外面是一片银装素裹的白雪世界了,我们再忍不住白雪的诱惑,一个个像飞出笼子的小鸟,飞奔下楼去玩雪。
雪还在不停地下,我们开始在雪地上狂奔,有的手舞足蹈地追雪花,有的伸出冻得通红的手来接雪花,顿时,手心里开满了晶莹剔透的小花,还有的边跑边回头欣赏刚刚在雪地里做下的画,串串深深浅浅,歪歪斜斜的小脚印,还为他一步一个脚印而沾沾自喜呢!啪,一个小雪球以迅雷不及掩耳之势从天而降,不偏不倚落在我身上。我也毫不示弱,一连抓起好几个雪球向一个个目标发起进攻,战幕拉开,你来我往,啪!啊!哇!哈哈!欢笑声、惊叫声不绝于耳,虽然雪球砸到身上后会痛,有时雪的碎片还会钻进衣领、鞋子、冰冷冰冷的,但谁也没有退缩,直到精疲力竭,躺在雪地上喘着粗气。
大人们也被我们热烈气氛感染了,纷纷出来跟我们一起堆雪人。我们先滚一个大雪球做雪人的身子,然后再滚一个小雪球做雪人的头,接着找来两个大纽扣做它的眼睛。