玩雪三年级作文
早上,我刚起床妈妈的朋友打电话过来说,附近的山上下起了新年的第一场雪。我和妈妈都很想去看雪景,因为我们这边很少下雪。我们稍微收拾了一下,阿姨就开车带着我和姐姐妈妈往山上出发了。坐在车里太阳照到我一路上我很担心山上的雪融化了。妈妈安慰我说不会的,我不相信。没过多久我们到了山脚下,看到了一点积雪,这时我的心情才好一点。我们把车停在了山脚下要徒步爬到山上一下车,我和姐姐看到雪禁不住大声喊道:"下雪啦!下雪啦!"地上,树上,屋顶上,还有大山上都是白茫茫的雪,树枝上还挂着冰柱。我用手去抓了一把雪,雪像棉花一样雪白雪白软软的。冰冰的味道有点像萝卜青菜味!我趁妈妈不注意尝了一口。我们一边爬山,一边玩雪不一会儿就到山上了。山上的雪更厚更多。我想堆个雪人。我们找来了推车弄来了好多雪。我们先堆了一个大雪球做身体,然后堆了一个小雪球放在大雪球上做头,胖乎乎的身体做好了,妈妈找来了树枝给雪人做手和眼,鼻。一个可爱的雪人就完成了。我们还打雪仗,玩冰玩的可开心了。