端午小学作文
每年农历的五月初五是端午节。在每年的这一天里,家家户户都在挂艾叶、赛龙舟、吃粽子等。其中过端午节最纪念的就是屈原。据说,他在出国当过大夫,后来因被秦国战败投江而死,后人不想让他的尸体被鱼儿吃掉,所以就有了在端午节往江里投粽子等吃的东西的习惯,这就是端午节的来历。
赛龙舟是端午节盛大的活动之一,划龙舟的人穿着鲜艳的服装,一起去划这艘船,击鼓人挥舞着双手,棒击在鼓上好像要把天空都震破了,鱼虾也被吓得四处乱窜。岸边的人拍手叫好,感觉赛龙舟是一场比赛,整个划龙舟都不知道谁是龙舟,谁是人。
粽子也是端午节的特色。首先,它的口味就不一,有豆沙馅的、有蛋黄馅的、还有肉馅的。其次,它的形状也有所不同,有四个角的,也有三个角的。品尝的时候,注意一定要慢慢的咽下去,才能品尝出粽叶的浓郁的清香,这样的粽子就不一般啦!
端午节,是中国人最喜爱的节日之一;赛龙舟,是中国人最喜爱的传统节日活动;粽子,更是中国人最喜爱的、更具有意义的食物!