走进珠游溪,首先映入眼帘的是一条清澈见底的长河,水哗哗地唱着小曲儿,欢快地向前奔去。河水是那样清,就像一面晶莹剔透的大镜子,映出了蓝蓝的天空,和朵朵棉花糖般的白云。还能看见河底的小鱼呢!一阵微风吹来,在阳光的照射下,河面波光粼粼,好似撒满了一地的金子。一群群小鸭子在水面上自由自在地玩耍。
两岸的景色就更美了!一排排阿娜多姿的柳树扭动着身子,在风中翩翩起舞。大坝下,宽阔整洁的广场上绿树成荫,繁花似锦。各种各样的体育设施整整齐齐地摆放在上面。清晨,这里成了人们锻炼身体的好去处。夏天的傍晚,珠游溪就更加热闹了,人们在珠游溪两岸散步、跑步、跳舞、打羽毛球,感受着母亲河那温柔而亲切的气息。珠游溪最动人的还是夜景了,繁星点点,皓月当空,河面在霓虹灯的照射下呈现出色彩斑斓的景象,人们和珠游溪仿佛置身画卷之中,十分迷人!
这就是美丽的珠游溪,我爱珠游溪!