那件事的时间我记得不太清楚,大概在今年的五月,我跟我的朋友去海边拾贝壳,贝壳没捡到,却捉到了“水中战车”,那背上有壳,而且还横着爬的东西。
那天天气很好,我的朋友约我去海滨公园玩。我们到了那里,人很多,玩得没那么自在。噢!我眼前一亮,大叫起来:“我们去海边捡贝壳吧,这儿过一条马路就是海滩了。”“好!”大家不约而同的说。我们很快地过了马路,来到了海滩上,那里到处都是石头,我们马上分头去找。我搬起一块小石头,突然一个小东西飞快地从石头缝里爬了出来,我刚开始以为是一只小虫子,我慢慢的放下石头,仔细地去看刚才看到的东西,发现那不是一只小虫子,而是一只“水中战车”。我高兴地叫了起来“快看那里”。我往那边指,朋友们都顺着我手指的方向看,都看到了这些可爱的小东西。他们开始搬石头,“水中战车”一只一只地往外爬,朋友们就高兴的追着捉这些“水中战车”。我便去捉我先看到的那一只,那一只水中战车连忙躲进了一块石头下,我又去搬开这块石头,它又飞快地爬了出来,我连忙把手放下去,捉到了它的背,“哈!我捉到了!”我又一次的高兴地叫了起来。
我那时太兴奋了。你猜到“水中战车”是什么了吗?它就是我们都熟悉的螃蟹。