拔河比赛小学作文
今天是星期二,我们全校要举行拔河比赛。下午第二节课开始比赛。(交代了比赛的时间,比赛的范围,直接了当,简单明了)
下午第一节课时老师选好20个人,他们要么是力气很大的同学,要么是身体很重的同学。凭我的体重当然入选了。接着老师教我们拉的时候要怎么做,教完后,我们兴致勃勃的去操场参加比赛。
我们在操场等了好久,还没轮到,于是同学们就在那里喊自编的口号为比赛加油,“二(1)班必胜,我们来作证”。终于轮到我们班了。我的心情很紧张,心扑通扑通地跳。来到场地里,我拿起粗粗的绳子,体育老师一吹口哨,我们就使劲儿地拔。停了,老师吹响口哨,第一局我们输了。第二局我们一定要赢呀!第二局开始了,我们使用超猛的力气把绳子往我们这边拉。“赢啦”我们大叫起来。可是最后我们得的是第三名。
比赛输了,可我们从中知道了人生不可能只会赢不会输。输也要输得起,输了也不能泄气,不能气馁。假如“输”是一粒种子,如果你常给它浇水、施肥,还是能长成成功的大树的。