拔河比赛小学作文
今天上午,老师告诉我们一个激动人心的好消息:下午要举行拔河比赛!教室里立刻炸开了锅。我高兴的中午饭都没吃好。
好不容易熬到下午。老师把全班同学分成两队,又教了我们一些拔河的基本知识、动作。同学们各个摩拳擦掌,想看看自己的力到底有多大。
全部准备好后,老师领我们来到活动场地。只见一条大的麻绳压在了操场中间的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备裁判员大喊一声,双方队员的神经都绷了起来。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。双方队员互不相让。全都使出了吃奶的力气往后拉,“大力士”——马玉前(马玉前别看是环保卫士,力气可不小!)更是过身来,使劲“拖”着我们跑!可那红布条儿却像一个淘气的娃娃一样,一会儿去那看看,一会儿来这瞧瞧。可累坏我们了!我,我快要气疯了!!只听见“嘣”的一声,那根叫“理智”的筋断了!我不管三七二十一,我使劲拽呀!终于!我们,赢,了。(太激动了,话都说不出来了激动!
经过这一次比赛,我知道了要团结一心,才能成功!