美丽的家乡小学作文
我的家乡随州是一个风景优美、山清水秀、鸟语花香的迷人地方。
春天,桃树上总是少不了一朵朵可爱漂亮的桃花。有粉色的,淡红的,还有深红的,一朵比一朵美。河里有许多鸭子在欢快地玩耍,它们一点都不怕冷。这不愧是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”啊!
夏天,花生地里有许多昆虫在花生叶下乘凉,有螳螂、蝈蝈、知了、蟋蟀……池塘里还有许多小音乐家——青蛙在歌唱。小河里,有的小孩在戏水,有的在游泳,还有的在捕鱼,时时传来孩子们的欢歌笑语。
秋天,一群群大雁飞过蓝天,散下一阵阵温暖的叮咛,好像在说“大丰收了。”农民伯伯正在忙着收割稻子、果实、棉花……我看到了他们脸上丰收的喜悦。
冬天,雪花飘飘摇摇,我和弟弟、姐姐们在打雪仗,爸爸在滚旋球,妈妈在堆雪人。我趁爸爸不备,一个雪球砸向爸爸,呵呵,我的射击技术真棒,正好击中了爸爸的手,他手一松,他辛辛苦苦滚得一个大雪球飞走了。
我的家乡真美,我爱我的家乡,欢迎各位朋友来我的家乡做客。