图书馆小学作文
我们小区里有一个小小图书馆,许多人都来这里看书、借书。每到周末,来看书的人就更多了。
图书馆在我们小区服务中心大楼的第二层,大约有我们两间教室那么大。图书馆分为两个区域,电子阅览室和图书阅览室。一走进图书馆,就能看见大门的两侧竖着两个金属栏杆,这是检测仪,是用来防止图书丢失的。再往里走就是大厅了,大厅的左侧是电子阅览室,大厅正对着就是一排排书架了,这些书架像一面面高大、壮观的“书墙”,由各式各样的书籍砌成。有引人入胜的画报,有惊心动魄的侦探小说,有精彩纷呈的童话故事书,还有我最喜欢的漫画书。在图书室的一角摆放着一些桌子,另一角放着几张沙发,这些东西给人们休息和看书提供了很多方便。电子阅览室里面摆着一排排电脑,像一排排黑色的焦岩。来这里上网的人不多,大多都是大哥哥、大姐姐。
爸爸经常带我去图书室看书,还给我办了一张借书卡。每次遇见我喜欢的书籍,都会借回家来阅读。不过每次最多只能借两本书,要是能多借几本书就好了!
去图书馆看书已经成为我生活中不可缺少的一部分,因为高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。