图书馆小学作文
12月10日,学校组织我们去青岛市图书馆参观学习。
我们坐了半个小时的车终于到了图书馆。走进宽敞明亮的图书馆,眼前是密密麻麻的书架,一排一排的整齐地排列着,各种图书按类别存放在不同的图书室里。图书馆里采用计算机管理图书。读者用专用卡片办理图书的借阅。很多人在阅览室时里专心地读书。
我们主要是参观展览的,同学们认真倾听讲解员的讲解,了解很多安全用电知识和食品安全知识,还观看了我国古代四大发明的图片展览,我印象最深的就是古人用于辨别方向的“司南”了,象勺子一样的司南是我们国家四大发明之一,结构非常简单,却作用巨大。我觉得我们中华民族是最聪明的民族,我为自己是中国人而骄傲。通过一个多小时的学习,我学了很多课本上没有的知识。
我喜欢这种有意义的课外活动。