菊花小学作文
秋天,是一个丰收的季节,是一个五彩缤纷的季节,也是一个菊花盛开的季节。在我的心中,菊花是秋天的象征。
金秋时节,枯黄的树叶落了满地,娇弱的小草泛起了黄,亭亭玉立的荷花也显示了颓败之势,唯有那高洁的菊花在秋风中展示着曼妙的身姿。
菊花无处不在,田野边、山间小路、公园之中都可以发现它的身影。而且菊花的颜色,也可谓是五彩缤纷,有洁白似雪的,有金黄赛金的,还有鲜红似火的……它们的模样各有不同,有的含苞欲放,有的全部展开,还有的只是一个花骨朵呢!
当菊花怒放时,它的艳丽花朵和迷人的芳香,会吸引一群群人来观赏,经久不息。被吸引过来的人们都会发自内心的赞叹道:“多美的菊花啊!好香啊!真想把它带回家……”被老师带来秋游的孩子们看见了美丽的菊花,想偷偷摘下一朵放在手上,但是老师曾经说过要保护植物,所以他们又缩回了自己的手,开始眼睛不眨的看着它们,希望用自己的眼睛将菊花的样子记在心中。
其实秋天的菊花不光模样好看,作用也非常大。人们可以用它制茶降火清热,可以将它晒干做糕点、制药,还可以用它做菜。曾听爷爷说过,菊花很有营养,是补身子的好东西。
啊!秋天的菊花,你不但给萧瑟的秋天带来了勃勃生机和活力,也为人们奉献了自己的生命。我爱你,高洁的菊。