春天小学作文
妈妈,快看快看,窗外的樱花树开花了。我兴奋地喊着。冬爷爷刚走,春姑娘就带着春风、春雨、阳光,迈着轻盈的步伐来到了人间,来到了我们每一个人的身边。尽管这是一个姗姗来迟的春天,但也是最充满温暖和希望的春天。
这几天,我发现妈妈下班回来的时间早了,再也不用加班了;爸爸每天都坚持外出跑步了;奶奶爷爷也开始正常外出买菜了;我也要迎接新学期了。妈妈告诉我,久违的春天终于要来了!
周末,我和爸爸、妈妈沐浴着春的阳光,来到翠湖公园,寻找春姑娘的足迹。湖边垂柳舒枝展叶,嫩绿色的柳芽冒出了头。轻柔的枝条在春风的抚摸下时而欢快地跳起舞,时而向路人招手问好。花丛中,迎春花、郁金香、樱花、梨花竞相开放、美不胜收,真是红的似火、黄的似金、粉的似霞、白的似雪,漂亮极了!
感谢春天,让我们发现这美好的生活依然在身边。我愿春天永远留在祖国大地上,永远留在我们身边。