春天小学作文
董爷爷迈着蹒跚的步子刚走,春姑娘就急匆匆地来了。
俯瞰田野,已经有几株调皮的小麦苗露出笑脸,让春天的田野更绿了。几只野鸭在田里慢慢踱步,不时“嘎嘎”叫。旁边是刚刚解冻的小溪,清澈见底。看,水里的鱼,水下的鹅卵石。鱼在茂密的草丛中游来游去,不时顽皮地吐出泡泡。
走在小溪边的空地上,呼吸着乡间的空气,突然觉得神清气爽,神清气爽。空地上长满了绿草和各种各样的花,红的、黄的、紫的……各种各样的花相互竞争;绿色,浅绿色各种草互相竞争。几棵挺拔的柳树立在小溪边,长长的柳树垂在小溪里,仿佛一个爱美的姑娘在弯腰洗头。树下有几只蜜蜂在勤奋地采集蜂蜜!
向外望去,云层中隐约可以看到几座小山。雾蒙蒙的群山中,露出几颗绿色的星星。仔细看,山上的白杨和松树都发芽了。鸟儿在树枝上啁啾,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”
春天,虽然你没有夏天那么热情,也没有秋天那么硕果累累,但你是第一个给世界温暖的人。“年计在于春”,从现在开始吧…