难忘的小学生活作文
六年小学时光匆匆流逝,蓦然回首,有些事早已淡忘,有些事却记忆犹新。
我总是忘不了那次,演讲比赛,每个班选一名代表参加,老师选了我。当时我仅仅是一个一年级的小屁孩儿,却也知道这是殊荣,因此十分激动。我很兴奋的把这个消息告诉妈妈,她帮我写了一篇十分长的演讲稿。我疯狂背稿,还配合做着得体的手势动作。很快,我已背得行云流水,甚至倒背如流。万事俱备,只欠东风。
比赛那天,我感到十分紧张,一到现场我就崩溃了,满满一屋子的人,我的手心和额头开始冒汗,紧张得不能自已。终于,主持人叫到了我的名字。我战战兢兢走上台,像傻子一样杵着,感觉台上的音乐像野马乱叫,前仰后翻;灯光像万箭穿心,刺激得我想逃走;台下的一双双眼睛,像一门门大炮令我窒息……
幕布旁的老师竖起了大拇指,悄悄地说:“你一定能行,加油,不要害羞。”我得到了老师的鼓励和安慰,信心倍增,大大方方地开始演讲。我的声音是那么洪亮,吐字清楚,讲演生动,配合着恰当得体的动作。此时的音乐,像潺潺流淌的小溪,灯光也像和煦的阳光,令人心旷神怡。
终于,我在观众们的掌声中结束了此次演讲,赢得了一等奖和“最佳声音”奖。
后来,每当我遇到困难,遇到挫折时,“你一定能行这五个字总会让我重拾信心。这五个字对我来说意义非凡,令我终身难忘。