很久很久以前,是个夏天,天热的很。
放学了,我热的满头大汗,大步流星的往家走。快到家时,我的眼前终于出现了一片“灵光”:有个卖冰棍的。我以平生最快的速度“冲”上前去买了一根,放进嘴里。哇,凉冰冰的,甜丝丝的,真好吃。我正想回家,可又一想不行呀,这么好吃的冰棍,应该让爸爸妈妈也尝尝。于是,我又买了两根冰棍,大摇大摆的回家了。
回到家,电扇尽管还是开到最大功率,可爸爸妈妈还是热的不可开交。我微微笑了笑,他们还不知道是怎么回事呢!哈哈,我如果拿出冰棍,爸爸妈妈一定会夸我的……我越想越美,连忙打开书包,妈呀!冰棍不翼而飞了!只剩下两根光秃秃的棍了。这次,急的不可开交的是我了。东摸摸,西看看,可连冰棍的影子也没了。
爸爸似乎看出什么,他走出门去……
过了一会,爸爸拿着一大包冰棍出现在我的面前。我还想问些什么,可一根冰棍塞进了我的嘴里。我觉得冰棍更凉了,更甜了。