黄山小学作文
闻名天下的黄山,是我最想去的地方。那里风景优美,山峰形态各异。那里有姿态优美的“迎客松”、有视野开阔的“光明顶”、有笔陡的“天都峰”……
迎客松位于玉屏楼左侧,听大人说,这棵树至少已经有800年树龄了。它一侧枝丫伸出,就像人伸出臂膀欢迎远道而来的客人,雍容大度,姿态优美,是黄山的标志性景观。
光明顶是黄山第二高峰,也是黄山前山后山的分界线。站在它的顶上,视野开阔,日光充足,还是观赏日出的好地方,据说从光明顶可以看见黄山全部的山峰。
然后就是天都峰了。它位于玉屏峰南部,是黄山三大主峰中最为险峻的,险峻程度无峰可比。顶部好像在云彩上面,笔陡的石级边上的铁链似乎是从天上挂下来的,用来帮助人们攀爬。
你听了黄山是这么优美,想不想和我一起去呢?