菊花四年级作文
花儿是美丽的象征,是纯洁的象征,我爱所有的花儿,尤爱菊花。
在秋天,所有的花儿都凋零了,花枝上光秃秃的;大树上也只有几片枯叶死死地抓住树枝,不肯松开。秋天是凋零的季节,可我却在枯萎的草丛中看到一片紫色!定睛一看,原来是一簇盛放的菊花!硕大的花朵在瑟瑟秋风中,轻轻摇曳,仿佛在向我招手,告诉我丰收的季节已经到来。
菊花的身材是多么纤细,有古人作词为证:“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”。在这里“黄花”就是菊花。菊花如此纤瘦,为什么不同别的花一样,在春天与夏天绽放,而偏偏在秋天,弯着腰,顶着寒风,颤抖着绽放自己最绚丽的生命呢?哦,原来是顽强的精神在支撑着她的盛放!
想起有一次,我看见一道思维拓展题,杂乱的数字,复杂的语言,于是我想也没想,就喊不会。面对菊花我十分羞愧,这菊花都能在恶劣的环境下不低头,不屈服,不喊苦不叫累,凭什么我就可以遇到困难就屈服呢!难道有五千年文明历史的人类还不如一颗没有思想的菊花吗?
不,顽强与否在于个人的意志。美丽、顽强的菊花是人们的榜样。我要定好目标,向着目标全力以赴,做一朵迎风绽放的雏菊!