文具盒里的争吵小学作文
文具盒里面有转笔刀、铅笔、圆珠笔、橡皮擦、修正液。有一天晚上,文具盒里传来了一阵阵争吵声。
原来是文具盒里的学习用品在争谁是最有用的。铅笔说:“我最有用,因为主人是我我写字的。”橡皮擦抢着说:“你每次写错字的时候,主人都是用我来帮你擦掉错别了的。”转笔刀也说:“每次你的笔断了尖断了也是我帮你转好的。”圆珠笔说:“主人读四年级了己经不需要你们了。它们就这样子吵了下去。
文具盒里面的钢笔爷爷被它们吵醒了,就说:“你们怎么了呀?”它们说:“我们在比谁最有用。”钢笔爷爷想了想说:“你们里面谁先写出一片作文。”铅笔一开始就写了一个错别字,它心想:“先写完后面的吧然后再把这个错别字改了。”没想到后面铅笔的笔尖断掉了。可是转笔刀和橡皮擦没有写字的地方只到看着它们写。钢笔爷爷说:“你们齐心协力写一篇作文看看。转笔刀帮铅笔转好了,橡皮擦把错误的字擦了。过了一会,它们写出了一篇作文。
它们明白了有用的不是一个人,而是自己和自己身边的齐心协力才是最有用的。