文具盒里的争吵小学作文
有一天,文具盒里发出了吵闹声。
铅笔傲慢地说:“我可以写字,有了我主人就可以考满分,你们能做到吗?”“不能,铅笔兄弟。”橡皮和卷笔刀谦虚地说。“我就知道你们不能,懦弱的东西!”铅笔又傲慢地说。“虽然我们不能 写字,但我们还有别的用处,再说……”
“住嘴!”铅笔愤怒了,“你们怎么敢和我相提并论,你们等着瞧吧,总有一天,主人会把你们丢到垃圾筒里!”
橡皮和卷笔刀不再理会铅笔,生气地走了。
一次,开始考试了。小主人写错了字,他急急忙忙地去找橡皮,可是橡皮已经不在铅笔盒里了。于是,小主人慌张地继续做题。就在这时,铅笔“咔”地一声断了,小主人又焦急地去找卷笔刀,可是 卷笔刀也不见了。这时考试时间到了,小主人无奈地交了卷子。
这天晚上,文具盒里传出了哭泣声,铅笔伤心地哭着说:“都是因为我的骄傲害了主人,我一定要改正自己傲慢地行为。”