冬小学作文
春夏秋过去了,冬天也紧跟着来了,冬,是一个冷酷的季节,但是绝对不无情,冬,是一个被寒意包裹着的季节,人们在冬天总会说:“冷死了,冷死了”。可能有的人会因此害怕过冬,但四季都是我们必须面对的过程。与其觉得不满,不如学着欣赏冬天的美景。
冬天,树木已经不再葱翠,枯黄枯黄的,有些树木的叶子已经掉落,只剩下几片顽强的叶子,站在树的枝干上。随着风吹起,看起来摇摇欲坠。我想,这些叶子是非常热爱生命的,但是它们终将结束自己的生命。毕竟,人活一世,草木一秋,即使不舍,也只能如此。
冬天,有一种顽强的植物,不畏寒冷的站在雪地里面,这种植物,就是——雪松。雪松,在雪地里面站的笔直,任凭风吹雪刮,它都不曾向“命运”屈服,依旧坚强,扬起嘴角面对这满天风雪。当然,除了雪松,还有一种植物,在冬天里绽放自己的美丽。那就是——梅花。
自古,对于梅花就有这样的说法“梅花香自苦寒来”,梅花,是唯一一种能够在冬天开放的花朵,它们不惧寒冷,不怕严寒,在苦难中微笑,给予自己生存的力量。我想,我们每个人都应该学习梅花,学习它这种良好心态。
冬天,几乎最能代表这个季节的,应该是雪花吧。雪花,总是在冬这个季节从来都不缺席,下雪的时候,小伙伴们会相约一起,去打雪仗,堆雪人,会把雪花揉成雪球,互相嬉戏打闹。我记得我小的时候,不经常下雪,因为在南方,天气平和,所以总是期待着雪花的降落。
春夏秋冬,都是我们应该热爱的季节,因为它是组成我们生命的部分。冬,虽然银装素裹,但这只是它与众不同的爱这个世界的方式罢了。有时候我觉得,冬天多么像是生活中的困难与苦难,让我们坚定了生存的信念。然而,冬是美的,这,毋容置疑!