冬小学作文
冬,伴着怒吼的寒风,很张扬地,一路小跑着赶来了。
街道上,行人寥寥无几,偶尔看见三两个人,从刺骨的寒风中走过,他们一个个都把自己裹得严严实实的。只有那落光了叶子的,光秃秃的树枝,迎着呼啸的北风,在灰蒙蒙的苍穹中,痛苦地摇曳着。
田野里,金黄的稻谷早已挤进了农家温暖的粮仓,曾经生机盎然的小草也禁不起冬风的摧折——枯萎了。田野里一片土黄,留下的只是疏散的丝瓜架和吓唬麻雀的稻草人,孤零零地立在那儿。
啊,快看,下雪了。洁白的雪花像柳絮一样断断续续地落下来。满天的雪花为我们挂起了通天雪帘,透过“抖动的雪帘”,那远处的小屋,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里,真是美极了。
雪停了。此时,到处白皑皑的一片,雪们给大地穿上了一件洁白无暇的素衣。树枝上挂着闪闪的银条,千姿百态,晶莹剔透,像开满了雪白的梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”白雪公主把大地装饰得漂漂亮亮,似一幅银光闪闪的山水画卷。
瞧,太阳出来了,大地暖洋洋地熟睡在太阳母亲的怀抱里,那么安谧、那么恬静,渐渐地,雪一点一点融化了……
冬,虽没有春的莺歌燕舞,没有夏的莲叶满塘,没有秋的瓜果遍地。但它是一个银装素裹的梦幻世界,它是孕育春天的摇篮。