周末,爸爸妈妈和我一起去了位于曹庄化市附近的热带雨林植物园参观游玩。植物园真漂亮呀,到处都是绿色的树草和各种颜色的花,又红的,白的,黄的,粉的……这些花我以前只在电视里看见过。椰树长得好高好高,我真想变成一个小猴子爬上去把椰子摘下来。
芭蕉树的叶子胖嘟嘟的,占了好大的地方还有仙人掌仙人球大的,小的、高的、矮的都有,真是形态各异,千奇百怪。
植物园里还有很多可爱的小动物,鸟林里的小鸟叽叽喳喳叫个不停,孔雀园里的孔雀开屏像是欢迎我这个爱它们的小客人的到来。植物园里好多地方都能见到水,自动喷泉水柱喷的很高很高,还能变幻出很多样子,瀑布的水从顶上哗哗地落下,真有“飞流直下三千尺,-疑是银河落九天”的感觉。
植物园里还有我们小朋友喜欢的会动的动物造型,螳螂、知了、袋鼠等都非常生动、逼真、有趣,还有我最喜欢的三角龙、霸王龙。把王龙张开它那锐利的牙齿,像是在显示它的威信。爸爸、妈妈还带了照相机,为我拍下了很多难忘的景色。
现在我已能认识很多种热带植物了。我喜欢这个热带雨林植物园。