秋天小学作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这句诗是描写秋天树叶的。秋天的树叶是多姿多彩的;秋天的树叶是五彩缤纷的。
松树的叶子又细又长像针一样,一不小心碰到它,就好像被针扎了一下,非常疼。许多的松针密密麻麻的,像许多的士兵保卫着它们的果实。松树四季常青,每到秋天和冬天,别的树上的叶子都凋落了,好像为大地铺了一层厚厚的被子,但松树面对寒冷一片叶子也不落下,挺拔地站在那里,像士兵一样守护着自己的家园。
沿着公园的小路再往前面走一走,我发现了枫叶。这时的枫叶已经开满了树枝,枫叶的形状很多:有爪形的、有手掌形的,还有撕裂开来的……远远望去,像一簇簇火燃烧了整片天空。我看着公园的池塘里,有着许多凋落的叶子,有银杏叶、有枫树叶、有桃树叶。秋叶在水里也是一幅风景。这时,一阵风吹来,枫树上有一片叶子跳到了地上,真是叶落归根。
正当我看枫叶入了迷时,突然有两片叶子落到了我的手里:一片是银杏叶,一片是广玉兰叶子。我再往前走,果然看见了一棵银杏树和一棵广玉兰树。
银杏树的叶子像一把黄色的小扇子,银杏树的叶子不仅好看还可以治病呢,银杏的叶子制成药可以降血压。广玉兰的叶子比一般的叶子要大,它虽然表面清晰,但背面却十分粗糙。
你知道秋天的叶子为什么这么迷人吗?告诉你吧,秋天气候干燥。而枫树、梧桐树等大多数是阔叶树,水份较容易流失,导致变黄。而枫树的叶绿素流失后会产生花青素,它能使树叶变红,所以枫叶才会变红。
我喜爱秋天,更喜欢秋天那五彩缤纷的树叶。