秋天小学作文
秋天,是一年四季中农民伯伯最开心的季节。
看,田野里的稻谷,穿着金黄的衣服,在向农民伯伯弯腰行礼,感谢农民伯伯春天的播种,夏天的辛劳。山上的高粱,像喝了酒一样,胀红了脸,又兴奋,又害羞。桔子黄黄的,七八瓣,八九瓣的一齐躲在妈妈温暖的怀抱里,说着悄悄话呢。咬一口,有点酸,有点甜。那小小的颗粒,全部胀鼓鼓的,晶莹剔透。吃完后再将桔皮放在鼻子下面一闻,哇,好香呀!听说还能入药呢。
秋天,真是一个丰收的季节,我爱秋天!
在期盼中等来了风和日丽的周末,忙碌的心境也随之清爽了许多。在这秋日午后的暖阳里,徜徉在花的世界里,嗅着花的馨香,感受秋日阳光的明丽,欣赏秋之色彩瑰丽,心情柔暖忘我!谁说秋天是萧瑟的伤感季,谁说秋之落叶是述说着离愁别绪?虽然远山近景已没了夏的浪漫热烈,渐变的色彩也在告知人们即将到了收获的季节,但曼妙的秋色仍会让人无尽的遐想和眷恋!
我喜欢四季更替的韵味,正应了人生四季的诸多感悟。曾经的混沌,在今天才明了清晰;曾经的信誓旦旦,在今天才知轻重;曾经的理想追求,今天才知什么是自己的;曾经忽略的情感,今天才知珍视;曾经的幼稚,今天才知什么叫成熟;曾经的年少轻狂,今天才知个中滋味;曾经的感动,今天才知回味!可喜的是,我终于找到了曾经迷失的自己。虽然有人喜欢春之昂然生机,有人向往夏之美妙多姿,有人感叹冬之冰清玉洁,而我更喜欢秋之色彩绚丽,丰硕旖旎。
现在,坐在晚自习的教室里,耳边不禁又响起那洪亮熟悉的“呀二一”……