游泳小学作文
今天天气很热,城市像烧过的砖窑,让人喘不过气来。蝉在树上叫,好像和我一样热。家家户户的空调掉到街上,让人心烦。
突然,房间里传来一个刺耳的电话。哦,原来我们的大妈妈叫我们去游泳。我兴奋又兴奋,身体里的每一根头发都那么活跃,跳起来,脚跳得像弹簧一样。
一路上,我和我的姐姐哥哥叽叽喳喳,吵个不停。窗外,高楼大厦和大树经过。我不再觉得热,仿佛进入了冷水的世界。
来到游泳池,发现这里人特别多,他们穿着各种泳衣在水里玩。我迫不及待地想跳进水里。哇!太酷了,从身体到心灵。这时,我的兄弟姐妹们都在打水排球,我也愉快地参加了。当我走到右边准备捡排球的时候,没想到一脚就踏进了深水区。水很快淹没了我的胸部、脖子、嘴巴和全身。
这时我慌了,手脚不停地在水里乱画。然而,它根本不起作用。我还是被淹了。我想呼吸,就张嘴了。结果水马上就灌进肚子里了,感觉很难受。我想我快死了。我再也见不到我的父亲、母亲、祖父和祖母了。我真的很后悔我应该听妈妈的话,不去游泳。
求生的本能让我在水中挣扎。突然,我的脚似乎碰到了水中的梯子。我用力向前一推,意外地落在浅水里。我爬上岸,吓得心都跳出来了。我用手使劲捶着心口,但还是无法平静下来。我不想再游泳了,就低着头一个人回家了。
这件事让我深深明白:珍惜生命,因为生命只有一次。