一天,有一只小猫名字叫“花花”,他的脖子上挂着一个圆溜溜的小铃铛,在阳光的照射下,花花的小铃铛闪闪发光,走起路来“丁铃铃”地响。
正在草地上各小兔玩的小狗听见了说:“小兔,是什么声音这么动听。”小兔仔细地看了看,原来响声从小猫花花身上传来的,他胸前挂着一个闪闪发亮的东西。
他们跑过去问:“花花,把你脖子上的东西借给我们戴一戴好吗?”花花说:“不行。”小狗说:“花花,把你的东西让我们摸一摸可以吗?”花花又说:“不行,你们会弄脏小铃铛的。”
说完他昂着头大摇大摆地往前走,一不小心掉进了河里,花花大喊“救命......”小兔和小狗听见了毫不犹豫地跑了过去,使劲地把花花拉了上来。花花摘下小铃铛难为情地说:“小兔、小狗我们一起玩小铃铛吧!”
经过这件事,花花懂得了有好东西一定要大家一起分享,当别人遇到困难时,大家都要伸出援助之手。