绿萝小学作文
洗手池前有一株绿萝,整株高只有十五厘米左右,三片绿油油的叶子不失秩序地交叠在一起,很精神的样子。
它生活在水中,即使失去了土壤的养分,也长得自由自在,它似乎特别缺水,但那个养它的小瓶子从不会缺少水,它们的关系就像是子宫和胎儿,一个源源不断地给予它的爱,一个“贪婪”的吸取。
每每小绿萝呈现出一丝枯黄,甚至水位下降,露出绿萝细嫩的根,不等我多观察,清澈的水又会灌满瓶子,就像是个一丝不苟,溺爱孩子的母亲,不愿让它受到苦难,艰辛。
这株绿萝因此引起了我的兴趣。我怀着一点兴味猜测它的守护者,但也未打算去解开这个小迷题。
……
“怎么回事?不应该啊。”
是奶奶惊呼,让我在这个冬日的午后,注意到那棵幼小的绿萝。它被冻得叶子泛黄,卷了边,生命垂危。
奶奶小心地用手抚了抚那无光泽的叶子,最终下定决心似的,将绿萝用双手捧起沉重地走向南阳台,仿佛送别远行的游子,将绿植正正地放在正午的阳光下,缓缓地蹲下又起身。凝望着它与阳光相得益彰的橙黄叶片,还有刚从主干上钻出的嫩芽。
是奶奶吧,幸好有奶奶。
不知是阳光的力量还是守护者的爱抚,绿萝又活过来了。