绿萝小学作文
我家养了许多花花草草,我最喜欢的是那盆绿萝。
这盆绿萝刚来我家时,就被种在一个小小的花盆里。我把它带到了教室,但它怎么长也长不好:叶子越来越黄,看起来无精打采,还差点被冻死了。放假了,我赶紧把它带回家,将它移植到大花盆里,放在了阳台的角落。
几天没留意,它居然长出了嫩绿的叶子,还抽出了新的枝条。这些枝条上的气根只要一碰到泥土就会在那里扎根。过了些日子,翠绿的叶子已经盖满了整个花盆,更有几条长短不一的枝条垂落下来,相互缠绕着,像绿色的丝带。一阵微风拂过,丝带随风摆动,好像婀娜的女子在轻轻地扭动腰肢,更像精灵在翩翩起舞。
绿萝的叶子是心形的,带着点光泽。仔细看,还能看到上面一道道清晰的脉络。刚长出来的叶子是打着卷的,没几天就慢慢舒展开来,颜色也渐渐变深。层层叠叠的叶子,深深浅浅的绿色,那么美丽,那么耀眼,让人感受到它无限的生命力。有趣的是,尽管绿萝的枝条是向下生长的,但叶子却片片向上,精神十足。
绿萝那勃勃的生机和努力向上的精神打动了我,现在我一有空就会去观察它。我期待着发现绿萝更多的小秘密。