绿萝小学作文
我家有很多盆绿萝,是搬进新家的时候买的。爸爸妈妈说绿萝可以吸收甲醛,净化空气,还可以装饰房间。
刚买回来的时候,它们都只有几片浅绿的桃心叶子,我一度以为养不活它们。可是,我错了。过来几天,它们渐渐变得茂盛起来,桃心叶子也从浅绿变成了深绿,有的向上,有的向下,在阳光的照耀下闪闪发光。妈妈告诉我绿萝的生命力很强大,只要按时浇水就能养活。
现在的它们,枝条很长,向四处弯曲蔓延,就像一个舞蹈家在舞动它曼妙的腰肢。秋天一到,大多数的植物的叶子都变黄了,可绿萝依旧青翠欲滴,很是茂盛。偶尔有几片叶子变黄了,只要你轻轻把它们摘掉,它又会长出新的枝芽,向我们展示它顽强的生命力。
我很喜欢绿萝,喜欢它的青翠,更喜欢它们顽强的生命力。你想拥有一盆吗?