之前,我奶奶种了一小块茄子地,以为这个月,她有点小事情,所以,就由我来浇菜。
不知为什么,我刚一把一桶水拿过来,他们个个都“抬起头,挺起腰,站直了。”我看着它们真为我奶奶高兴,一勺水下去,没有一会儿,就被它们吸干了,我天天浇、年年浇,这几株小茄子苗,在我的呵护下茁长的成长。
有一天,我下去浇水,突然发现有一个紫颜色的东西挂在上面,我一开始以为是一只老鼠,用水泼它,还不走,我便轻轻地走过去看看,啊!原来是一个小茄子,吓死我了,我突然发现,一夜之间,居然长出了这么多的茄子,太让我惊讶了,上面一层居然是紫颜色的,下面一层居然是青颜色的,这是我第一次种菜收到果实,下面,我一定要多种菜,这样就能多多收获,浇完菜,我顺便带了几根回家去红烧,中午,我吃着好吃的茄子,心里比喝了蜂蜜还要甜,我真的谢谢奶奶给我留下了这一片菜地,让我体验成功的滋味,我爱茄子!
小茄子,我爱你!