理想是人生的方向,是航行的指明灯,走了理想,我们才能在人生中不会偏离正轨!
我的理想是做一名老师,将来回到我的家长教育那里的人们,我认为作为一名教师是辛苦的,但是我愿意,因为为了自己喜爱的工作而付出是一种快乐的事情。每当看见老师的办公室在深夜还是灯火通明是,我就不由得心生一种敬畏—老师多么伟大啊!老师不仅任劳任怨的为我们工作,而且对我们的生活也是无微不至的关怀着。记得有一次我感冒了,上课时就趴在课桌上休息,老师在讲台上津津有味的讲着课,忽然她的余光看到了趴在课桌上的我就轻轻的走了过来问我是不是有不舒服,我点了点头,她于是有用手摸了下我的额头,说:“你发烧了,赶紧去校医院看一下吧”!于是她准了我的假,并叫一个同学陪我到医院看病。
正是老师的一言一行感染了我,我觉的老师是伟大的,所以我也要做一名优秀的老师。