小金鱼二年级作文300字
前几天,妈妈给我买了三条小金鱼,,它们分别是水泡、珍珠和红狮子头。
一、水泡
水泡长得很奇怪,眼睛上有一对橘色的泡泡,故因此得名——水泡。它的一张玲珑小嘴忽时开,忽时关,好似在大口大口地喝水。水泡全身是橘色的,只有肚皮是白色的。如果仔细看,还能看到水泡的腮呢。鱼腮随着嘴巴一张一合,真是好玩极了。
二、珍珠
珍珠全身也是橘色,身上有一个个小突起,好似珍珠,所以起名“珍珠”。珍珠的肚子很圆,像个大气球。它的尾巴像一只展开翅膀的蝴蝶,当它在水中游动的时候,蝴蝶也翩翩起舞。
三、红狮子头
红狮子头,不用说,看到这个名字就知道它是红色的,只有尾巴那里颜色是黑白相间。它的头部有一块大的多余的突起,猛的一看,就像是狮子的头一样,怪不得人们称它为“红狮子头”呢!
这三条小金鱼现在每天只吃一粒鱼食。不过卖金鱼的阿姨告诉我,慢慢地它们会吃得越来越多。看着它们在水里游得那么快活,我仿佛看到它们长大了。
三条小金鱼真可爱,我非常喜欢它们。