难忘的小学生活作文
小学如同一个捐款箱,我将整整六年时光捐在了小学里,却留下了许多难忘的幸福,小学时的快乐也永存我心中……
忘不掉的是那助我解题的声音。“烦啊!这题怎么啊?”我咬着笔头,手不停地绕着自己的头发。“这题都不会?”同桌边笑边拿起了笔,在我的草稿纸上列着算式,笔尖沙沙地在纸上来回动着,“这里用比例的性质解,然后……”我听着他的讲解也跟着拿起笔,将题目的“结”解开了,而我和同桌的关系却越绕越紧。
忘不掉的是那句来不及说出口的话。每个班都有着四个值日生,走廊里的纪律都归值日生管,可却总有一些别的班级的刺头管不住,有一些女孩子管得崩溃地哭了起来,头发被泪水糊在脸上。而厕所里走出来了一个陌生的老师,她拨开了那些女孩子脸上的头发,安慰着,鼓励着我们。后来,我们看着她的背影,那一声话“谢谢”还没说出口,她就走远了。这声“谢谢就永埋于我们心中了
忘不掉的是毕业照上灿烂的笑容。拍照时,我站在队伍中心位就站在校长背后,心情既点下又兴炎奋。回头望去,看着多彩的教学楼,庄严的升旗台,我明白为什么要这拍毕业照了。“三,二,一,咔嚓!”对着镜头,我绽放出了最真心的笑容,六年的记忆不仅映在照片里,也在我心里。