以前竞选中小队长的时候,我都没有勇气去竞选,但这个学期,我不在胆小,我给自己鼓足了勇气。第一次登上了竞选的舞台。
竞选开始,老师问:“谁第一个上台来演讲呀?”来竞选的同学没一个举手,都你看看我,我看看你,时间一分一秒过去,还没有人举手。老师用眼神提醒了我,我举起了手。紧张的走上了讲台,这时台下响起了雷鸣般的掌声。在心里为自己勇敢地跨出第一步而加油!站在台上,尽管在家已经把演讲稿背的滚瓜烂熟,但是我依然非常紧张。开始我的声音非常小,但后来我渐渐不紧张了,我的声音越来越响亮,等我把竞选稿讲完之后,台下又是一阵掌声。
这个时候同学们不在紧张,一一举手上台,讲完后,老师把参加竞选的同学名字也一一写在了黑板上。渐渐的,我名字下的正字越来越多,最后,我被选上了我们班的中队委员。今天,我要为我自己喝彩,不是为我当上中队委员喝彩,而是为了我勇敢的迈出了第一步而喝彩。。。。