童年趣事六年级作文
金色的童年往往地留给你许多美好的回忆,而童年之事,会是你最难以房屋的事情,童年像天空,而童年的美好回忆,将会成为天空中的装饰,它装饰着你美好而有趣的金色童年。白天,回忆着那美好的童年趣事它将成为天空中的白云,黑夜它将会成为夜空中的繁星。而在这其中总会有一个人,和你一同分享,它给你带来的欢乐与悲伤。白天你是天空,她便是太阳,黑夜,你是夜空,她便是月亮。她总是在你需要帮助时给予你帮助,在你需要温暖时给予你温暖,她便是你最好好的朋友。那个白天给人送来温暖的太阳,夜晚送来光明的月亮。
我的好朋友李莹,便是我天空中的太阳,她总是陪我一起悲一起乐,从未分离过,我们的童年是在一起度过的,而她是我形影不离的好朋友。我们的童年几乎是一样的。
其中有一件事让我难以忘怀,而那件事就像那夜空中最亮的星,我童年的一个闪光点。事情要从5年前说起。那是
一个阳光明媚的中午,我和李莹在家里做作业,突然我遇到了一个“拦路虎”,一道不会做的数学题。于是我便去请教正在一边做作业的李莹。李莹却说她不会做,这让我很是苦恼,于是便冥思苦想起来,不一会我便转移了注意力,因为我想想到了我最崇拜的卡通人物——喜洋洋。我想到它每一次遇到困难,总是一蹦一跳就解决了,于是我便学着它的样子一蹦一跳本想这样问题就解决了,但没想到我在家里蹦跳了一个多小时,都没想出办法。终于耐不住气的我停了下来。最后还被李莹骂了一句“”。
到现在想起来我还暗自发笑呢!