友谊六年级作文
友谊,似水,在记忆的长河中涓涓流淌。友谊,似糖,甜蜜的直沁心房,友谊似水,浇灌心田的花朵。友谊还是味道的,散发着玫瑰味的芳香。在那天收拾房间时,我无意间发现了那条裙子,烂掉一角的裙子。看见这条裙子,我的思绪飞回了三年前。在一个阳光明媚的星期天,我与好朋友去百花园里赏花,刚走进园中,就被那玫瑰丛中五彩斑斓的蝴蝶给吸引了。
我们俩就像离了弦的箭一般飞到玫瑰丛中,你追我赶,不亦乐乎。兴奋之余,难免会有意外发生。就在我想趁她不注意时给她一个惊喜的瞬间,我没注意脚下,我一不小心,摔了一个“狗啃泥”同时,淘气的刺宝宝趁机钻进了我的膝盖。她顿时惊慌失措,刚刚那瞳孔里的光芒暗了下来,我禁不住疼痛号啕大哭。她连忙跑来安慰我:“快别哭了,我一定会想办法”一边说,一边轻轻地吹着我的伤口,还不时地向四周张望。我的伤势越来越重,血流了一大滩。周围也不见人影,为了解燃眉之急,她扯下了她裙子的一角,为我包扎。我愣住了,那是她爸爸从上海带回来的限量版蕾丝花边裙,她平时都舍不得穿呢?为什么呢?就为了我小小的伤口?我哭了。
她装着若无其事的样子摆摆手说:“没关系,裙子破了再买一条就行了,她转过身,擦了擦脸。我知道,她心里一定很伤心,她是一个不轻易流露感情的人。我一瘸一拐的被她扶回了家。第二天,她好像很伤心的样子走过来对我说:“我妈妈没有责怪我,有失必有得嘛,这条裙子已经穿不成了,把它送给你好了。“隔天,她就离开了,悄无声息的离开了。三年来,杳无音讯,也许,她已忘记了我。但是,朋友你可知道,无论你在哪里,有一个人,正天天的想念着你。至今,那条裙子,还散发着——淡淡玫瑰香。这就是我的友谊的味道,芳香四溢,沁人心脾。