难忘的小学生活作文
操场上的小足球场,中心花园的小亭子,学校里的每一个角落都留下了我们的足迹。美好的点点滴滴荡漾在我心头,在与同学与老师之间,我们有着美好的情谊。
师恩如海,师恩如山!六年的小学生活里,朱老师对我们无微不至的照顾。在我们被外班同学欺负时,老师会在外人面前挽回我们的尊严,为我们讨回公道,回到本班之后才会对我们进行批评。当了我们四年班主任的毛老师也是一样。记得一年级刚入学几天,我们午休时我把尿拉到了裤子里,我哭着跑到了毛老师的办公室。毛老师用慈祥的目光看着我,抚摸着我的头说:“安琪不哭啦,我叫妈妈给你送裤子来,好不好?”并用自己的衣服给我遮挡尿湿的地方。还有我们语文吴老师,英语王老师。吴老师对我们就像对自己的孩子一样。有一次我在吴老师的桌子上找东西时,看到她的本子上写着一行话:“没有爱就没有教育!”
于同学,我还深刻的记得五年级下册的时候,我要去参加学校的演讲比赛,心里很紧张,心脏都跳到嗓子眼。同学都来安慰我:“安琪,不用紧张,无论得不得奖都无所谓,你永远是最棒的。”还有几个同学帮我整理好碎发,理好衣服和红领巾,都在给我打气加油!还一起把送到比赛现场,直到上课铃声响了才走。等我比赛完后已经下课,发现她们正站在门口等我,顿时我的心里暖烘烘的。
桌子上无聊的“三八线”,那一句“老师来了”骗过了我们多少次,但同学们却还依然相信。下课了女生追着男生们跑……六年的路上,美好难忘!