文明只差一步五年级作文
清晨,大阳露出笑脸,我迎着温暖的阳光,来到花园里。那娇嫩的花朵是多么艳丽。小路两边栽满了花,那些鲜花的叶子里有几滴朝露,在阳光下闪闪发光。一棵棵小树生机勃勃,使整个花园生机盎然。
正当我沉迷在这美景之中时,突然看到一些不文明的行为:许多人把垃圾桶旁边,而垃圾桶却空空的,这让我的心情糟透了。
就在这时,两位戴着红领巾的同学走到这肮脏的垃圾桶旁边,他们放慢了脚步,看起来很不自在。女孩子弯下腰。她不怕脏,用自己干净的手捡起垃圾,轻轻地放入垃圾桶。那个女孩子快捡完时,男孩子灵机一动,他拿出一张白纸和一支笔,趴在地下,在纸上认真地写了几个字,他到底在写什么呢?
女孩子捡完后,便跟男孩子一起把那张纸贴在垃圾桶上面。纸上写着:“文明只差一步。”
路过的人纷纷对他俩赞叹不已,他们俩红着脸,不好意思地低头离开了。而红领巾在阳光下变得更亮!
这件事让我非常感动,他告诉我:要讲文明,不能乱丢垃圾。