二年级家乡作文
我的家乡是辽宁锦州。虽然,她没有北京的尊贵、上海的精致、香港的繁华,但是,这却并不能阻止,我对家乡的热爱与眷恋。因为,它有厚重的历史、如画的风景和淳朴的民风……女儿河、小凌河,两条生生不息的母亲河,千百年来哺育了一代代英雄的锦城儿女!
辽代古塔、笔架天桥、辽沈丰碑、青岩圣境,映透着家乡人杰地灵、物华天宝的不朽神韵!我可爱的家乡还是新中国第一只晶体管、第一块水晶玻璃等21项“中国第一”的诞生地。此时此刻,在太空遨游的“天宫一号”上面就装载着我们锦州人民智慧的结晶。回首过去,我们倍感自豪,深为自己是一名锦州儿女而倍感骄傲!展望未来,我们充满期待,深感作为一名英雄城的传人重任在肩!虽然,我们今天还是一个孩子、还是一名小学生,但我们代表着未来,孕育着希望,因此,我们要从今天做起,好好学习,天天向上!明天,用我们的智慧与汗水为锦城增光,让家乡永远绽放光彩!