在一个万里无云,春意盎然的四月,我们即将迎来了那一年一度的——运动会!
每当一想到要开运动会了,我的眼前就会浮现出一个小小的身影,那就是陈照辉。
就说前一段时间吧,他每天早晨天还蒙蒙亮时,他已经在操场上一个人在练习跑步了,直到同学们欢乐地进入学校时,他才汗流夹背的回到教室,开始他的早自习。中午,当同学们在操场上嬉戏时,他又默默地去练习。傍晚,当同学们排着整齐的队伍离开学校时,他又在老师地带领下来练习他的体能,直到天慢慢暗下来时他才回家。
一次真正的比赛要开始了,一个矮小的身影站在100米的起跑线上,他紧握双拳,凝视前方,嘴角上挂着一丝微笑,他仿佛现的那么有自信,那么专注,他就是小小飞毛腿——陈照辉。随着裁判的一声令下。他就像一匹脱缰的野马飞奔而去,我看他脚下像踩着风,拌着超快频率的手臂向终点冲去……。第一!我惊喜地叫到,陈照辉的脸上也充满了兴奋的笑容。
现在我知道了当运动员是多么不容易,要取得优异的成绩更不容易。他也是我最敬佩的人——陈照辉!