每天的早晨,一声声“厨房交响曲”随着一阵阵迷人的香气把我从睡梦中拉到现实中,让我觉得饥肠辘辘,于是乎我那“爱心早餐”就闪亮登场了。
最先登台的是我老爸最常做的一道菜——圆圆爱心蛋。那一个黄澄澄,“胖”鼓鼓的蛋黄,被一圈雪白的蛋白包了起来,上面的小葱像一艘艘小船浮在蛋白上,蛋的下方有一小碟酱油。咬每一口都是一种享受,油香会充满你的味蕾,让你迫不及待地把那一个小小的荷包蛋吃完。还 没等我坐下20秒,蛋就滑入了我的肚子里。好爽啊!我用舌头舔了舔嘴巴。
下一道登场的才是真正的压轴主角——父爱面。要知道,一个小小的鸡蛋我的肚子怎么可能得以满足呢?所以这一道菜才是我真正的“消灭对象”。
当我兴奋地拿起筷子时总会不由自主地看着这道面出神青菜、笋被面严严实实的压住了,好像大人在保护小孩,这样美的一道菜,怎么不让人垂涎欲滴?当我开始吃面时,面滑的像泥鳅一样,有时我明明还 没嚼到面,面已经滑入了我的肚子里。
每当我吃完这两道菜,顿时浑身有精神。
你们有吃过向我这样的美食吗?我是不是一个名副其实的吃货呢?