今天天气暖暖的,微风徐徐的,太阳和和的。我们踏上了锻炼我们的素质,磨练我们的意志的路:野炊的路。
在成百上千的菜品之中,我挑选出了最满意的一道菜——炸鸡腿,它外表脆口,味道更是香辣无比,不拿第一还不行呢!再来看看其他队员的菜,哇!蚂蚁上树|、可乐鸡翅、天蚕土豆、炒虾仁……,真是应有尽有呀!
我们坐了一路的汽车来到了山水禾农庄,哇!只见一口口大锅正架在一个个熊熊燃烧的火炉之上,锅中的水早已因受热而上下翻腾,好似是在欢迎我们的到来,看着这情形,我们组的队员个个都来了干劲儿,开始做起了自己最拿手的菜品。首先,我将红彤彤的鸡腿放入开水中烫上十来秒,然后捞出,裹上面糊,面包糠等东西后便一股脑儿地倒入早已烧得火油锅之中,只听哗地一声,一个个白里透红的小鸡腿在锅中上下翻滚,不一会儿,一股浓浓的FKC香味便冒了出来,让人闻了就忍不住流下了口水,时间一分一秒地过去了,上鸡腿也由白色转变成了金黄,轻轻一按,脆脆的,感觉很好吃的样子…….,闲话也不多说了,快让“小白鼠”来试验一下鸡腿熟了没有,只见一位同学小心翼翼的拿起一个小鸡腿,闻了闻,还蛮香的,一口下去在金黄的外壳之下,顿时露出一大片雪白的鸡肉,熟了!
随着晚霞的余辉,我们结束了快乐的野炊生活,回到了校园的怀抱,野炊的难忘经历还时时出现在眼前。