二年级家作文
放假了,妈妈带我回了老家,那里景色优美,夜景更是迷人。
到了,到了!老家屋后,紧挨着一片玉米地。玉米已授粉,长得更直、更高了。树枝上,树叶上,不知什么时候聚满了一个个音乐家,蟋蟀、知了、蝈蝈……它们都在尽情地演奏着,欢唱着,组成了独特的夏季交响曲。看,东边的池塘,清澈见底,可以看见一块块五彩的石头和正在嬉戏地小鱼儿,一年四季,它总是用绿莹莹的眼睛痴迷地凝望着天空。湛蓝的天空时而会有朵朵白云悠闲地信步,一会儿西,一会儿东。
傍晚,我走在乡间小路上,贪婪地吸着清爽的空气,望着天边由红变粉的夕阳。望着,望着,夕阳里出现帆船的轮廓,帆船好像动了,动了,载着金条满满的收获,也载着明天的希望……夕阳渐渐模糊了,最后一缕阳光也消失了,只有几片晚霞还依依地留恋着什么。静谧的夜里,青草味,还有各种花的香,都在微微湿润的空气里酝酿,如醇香的酒,让人微醺微醉!
我爱老家,更爱老家的夜晚。