四年级的老师的作文
我已经读四年级了,给我上过课的老师很多很多,我最喜爱的老师就是幸运星作文培训班的饶老师。
她的头发短短的,眉毛又浓又细,大大的眼睛像黑宝石,高高的鼻梁,红红的嘴巴,笑起来脸颊边有一个小酒窝。让我感到最温暖的是她的微笑,饶老师脸上时时刻刻都挂着微笑。
我是一个不会写作文的人,第一次来到幸运星的作文课堂,写的第一篇作文完全是饶老师教我写的。当时,看着作文题目,我两眼发呆,不知道从何处落笔。饶老师见了,走过来亲切地对我说:“别着急,你想写什么,说一说你的写作思路。”
我傻傻地盯着老师,不知道说什么?饶老师就弯下腰,站在我旁边,一点一点地启发我。我顺着老师的问题,说出了一大段话。饶老师赞扬我说:“你说得真好,把你说的写下来,就是一篇精彩的作文了。”
就这样,我自己第一次独立完成了一篇作文,心里美滋滋的。之后,我特别盼望到幸运星上课,在饶老师灵活多样的教学方法的指导下,我独立完成了《辣条争夺战》《树叶粘贴画》《夸夸同学的闪光点》等几篇作文,都得到老师的肯定。
饶老师经常说“世上无难事,只怕有心人”“微笑是世界上最美的语言”“对每件事认真就是对自己的人生负责”这几句名言。她这样说,也是这样在做,她做到了时刻微笑着上课,让我们觉得亲切;她上课认真负责,让我们都学会了写作文。但我最喜欢的是她说的“世上无难事,只怕有心人”这句话,她让我懂得再难的问题,用心也可以解决。她是我们最敬爱的老师。