四年级寒假作文
冬天去滑雪是我盼望了很久的事情。今年寒假,爸爸妈妈终于有时间带我去滑雪了,我特别兴奋。这天,我们一家、舅舅一家和任叔叔一家一行九人浩浩荡荡地向着九皇山滑雪胜地进发了。
我们坐上长长的索道,观赏着沿途的风光。随着索道慢慢向上升,我们的眼前慢慢的出现了一片银白的冰雪世界。终于到达九皇后山的滑雪场地了,我们迫不及待地下车,我和哥哥、姐姐顾不上拍照,就急不可耐的跑向滑雪场。
滑雪场的场面才是壮观啊!很多游客在滑雪场上玩耍。滑雪场旁边还有一个小小的山坡,上面有很多可爱机灵的小猴子。有几个胆大的小猴子跑到滑雪场边向游客要东西吃,那副贪吃的模样特别搞笑。
开始滑雪了,我们首先体验的是坐在轮胎上从高处往下滑。第一次坐的时候我有一点小小的紧张,闭着眼睛,手紧紧的抓着轮胎的边缘,生怕自己从轮胎上掉下去。爸爸用脚一推轮胎,我顺着斜坡滑了下去,轮胎在坡上一弹一弹的,速度非常快,真是太刺激了。随后我们又去体验滑雪橇。踏上雪橇板,我小心翼翼的往前迈步,一步、两步……,一米、两米…….虽然摔了几个跟头,但是在爸爸的帮助下我慢慢的掌握了滑雪橇的技巧。我和哥哥,还有姐姐,我们3个人一起从坡上往下滑,比谁的速度更快,比谁更稳,我好多次都战胜了哥哥和姐姐。我终于学会滑雪了,而且,我更深刻的体会了熟能生巧和坚持就是胜利的意义,我真是太高兴了。
银色的冰雪世界实在太有乐趣了,明年我一定还要再来。