自从读了叶老先生的《记金华的双龙洞》后,被深深的吸引住了,促使我想亲自去观看那里的奇妙景观。
在一路上我们带着好奇的心到达了目地的。一下车就迫不及待直入“双龙洞”洞口,正如叶老先生在课本里描述的那样,真得是一仰头就会擦伤鼻子呢。几秒就进了双龙洞内,哇!简直是眼前一亮,太美了!颜色五彩缤纷有红、黄、蓝、绿……岩石的形状各异,有的看上去像冰淇淋,看得我直流口水,真想上去狠狠的咬一口;有的像二只乌龟背着一座重重的山,筋疲力尽的爬着,看得我很心疼;还有的岩石看上去像仙女般在跳着美丽的舞姿。看得我们如痴如醉!
接着我们又来到了“冰壶洞”黑乎乎一片,好像进入了黑洞,跟双龙洞简直是大不相同,可是也有一方风味。静静地能听到哗啦啦的瀑布声,好像弹凑着一首首美妙的曲子。跟着声音我们来到了一个叫“母子瀑”的瀑布,看着一边是波涛汹涌的水飞流直下,另一边而是像小溪慢慢流下,我想“母子瀑”应该是这样得来的。
最后我们再盘绕着山路来到了“仙瀑洞”。听着感觉是神仙居住的地方,好期待呀!进入洞内,那里奇石怪状的景观再次把我吸引住了。看得我发呆时,发现有个石头特别像佛手,旁边一看又像莲花,太漂亮了!看着这么美的景物,不管再难再陡再险的路,我也能勇敢向前冲!
由于叶老先生的介绍让我们来到了双龙洞,看到这么奇,美,陡的景色,真是不虚此行呀!