二年级家作文
我有一个温暖而又幸福的家庭,每天都会发生好多好多的事。但有一件事特别有趣儿,使我一想起来就想笑。
那是一个星期天的早晨,吃过早饭, 爸爸神秘地走过来对我说:“冉冉,你会玩儿弹杏核吗?”我笑着说:“当然哕,在学校和好朋友经常玩儿,怎么不会玩儿呢?而且呀,还油着哪!”爸爸却说: “你呀,先别神气,咱俩玩儿一把再说。”我高兴地说:“好哇,来就来,不过……”我停了一会儿说;“得请妈妈当裁判,咱们来个‘家庭弹杏核比赛’。”“行 啊。”妈妈也放下手里的活儿,当起裁判来。
我和爸爸面对面地坐下来,我先分给爸爸10个杏核,然后,我又拿了l0个杏核,便开始了“家庭杏核比赛”。
我 背过手去,出了5个杏核,而爸爸正好出了4个,我得意极了,往桌子上轻轻一撒,杏核便巧妙而均匀地分开。我小心翼翼地用手将一个杏核轻轻一弹,那对杏核便 乖乖地碰到了一起,我用这个办法把刚才撤下的杏核全给拿回来了,我高兴极了。该拼了,我把杏核往上一抛,然后用手一接,接住了o“1比oo”妈妈举着她自 己做的小比分牌高喊着,“现在开始第二局比赛,预备————开始。” 第二局比赛开始了,由于第一局比赛赢了,我有点儿骄傲,以为我还会赢。可是,比赛结果正相反,我输了。
“l比l。”妈妈又举着那个自己做的小比分牌喊着。唉!妈妈真是的,不知道人家现在正不高兴吗?
第 三局比赛开始了。和第一局一样,我比爸爸多出了一个杏核,还是由我先弹,可这次不如第一次撒得好,有一对很近,有一对离得又很远。爸爸看了,很得意地笑, 好像在说,这局你不行了吧。可我并没被这“阵势”难住,我观察好“地形”,便开始了我的“进攻”o我先把好弹的一个个解决了,就剩下几个难对付的了。为了 把两个挨在一起的调开,我用其中的一个对着远处的一个进行远射。“嗖————”杏核像离弦的箭一样射了出去。“中了!”我高喊起来。这时,爸爸得意的神态 一下子消失了。还剩下两个离得很远的杏核,我还用刚才的办法,由于用力过大,结果没弹中。这时,爸爸却来了精神,只见他挽起袖子,十分小心地轻轻一弹,结 果杏核没碰上,倒给我创造了好机会,爸爸一跺脚,惋惜地叹了一口长气。
最后我以2比1获得了胜利,妈妈还奖励我一个甜蜜的吻。
瞧,这次“家庭弹杏核比赛”多有趣呀,直到现在,我想起来,还想笑呢!