我有一个慈父一个严母,在他们两个的细心教导下,我一天天地成长、进步,他们把我教育成一个活泼好动的小孩,爸爸总是亲切的对我说话,并且陪着我挑战各种难关,而妈妈则是用最严格的方式来纠正我的缺点,让我不要养成一些坏习惯,我想这些就是家长责无旁怠的责任啊!
随着时间的流逝,有一天我将长大结婚,而我也成为一个爸爸,这一刻,我兴奋的跳了起来,也在些时我心想,一定要给他营造一个幸福美满的家庭,让他每天都能健康、快乐的成长,使孩子变成一个拥有乐观进取、善于助人和有公德心等好品格的孩子,更要让他懂得积极上进,在面对事情时能够有恒心有毅力,因此我会不断的提醒他做人处事的道理,让他成为一位顶天立地有用的人,对社会有所贡献。
我决不让我的孩子乱耍脾气,我要培养他运动家的精神,教导他懂得尊重他人,虽然这只是一个梦想,但现在的我只要好好的听从父母和师长的教诲,先让自己有好品德、好习惯,先以身力行,将来就能好好的教育我的下一代。