我的家乡在象山,这里山清水秀、风景如画,还有许多名胜古迹。其中,东谷湖就是一处最受市民喜爱的景点,它像一颗璀璨的珍珠镶嵌在群山的怀抱之中。
清晨,一轮红日冉冉升起,在朝阳的映衬下,东谷湖面好像洒着点点碎金,又好像一个个小精灵在翩翩起舞,美丽极了。俗话说:一日之计在于晨。许多人早早地起了床来到湖边呼吸新鲜空气。你瞧:老人在湖边慢慢地挥动着双臂打着太极;渔友拿着鱼竿悠闲地望着不远处的浮标;努力朝湖边的小山顶攀登的登山爱好者健步如飞。小鸟儿也快乐的工作起来,在翡翠欲滴的湖面飞来飞去,把湖面当成明亮的大镜子,那里倒映着蓝天、白云,还有变化的山峦,闪烁着,像一颗晶莹的宝石。
要是下起了蒙蒙细雨,湖面上就会弥漫着一层薄薄的、乳白色的雾,好似披上了轻纱,更像来到了童话中的仙境。
湖周围的堤岸上种着许多垂柳,柳丝在湖面上轻轻地拂动着水面,好像一个个婀娜多姿的少女对镜梳妆。柳树下是一片绿色的草地。一到春天,草地上各式各样的野花就会纵情怒放,红的如火,白的像云,粉的如霞,黄的赛金。这些花虽然不名贵,但它用自己的点点姿色点缀着这片绿油油的草地。
美丽的东谷湖,你是我心中最美的地方。